您的位置:首页 / 联盟动态 / 最新!实现零的突破!

微信截图_20220413163040.png

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见
  • #企业商讯#最新!实现零的突破!

    2024/01/03 15:42:35 发布54 浏览0 回复0 点赞
甘肃兴丰农林科技有限责任公司
管理
普通会员

帖子:3

精华:0

注册:2023/05/16 15:11:10

IP属地:未知

图片
图片

陇南市海外发明专利实现零的突破

近日,成县兴丰农林科技有限责任公司通过《巴黎公约》向南非提交的“一种促进核桃花芽分化种植工艺”“一种核桃良种种植及种苗嫁接繁育及其方法”和“一种核桃苗芽接繁育综合配套的技术方法”等3件发明专利先后获得授权证书,全市海外发明专利实现了零的突破。

图片

2023年以来,陇南市以深入实施知识产权强市战略和落实“十四五”规划为抓手,建机制、强激励,聚合力、提效能,全力提升知识产权创造质量、运用效益、保护效果、服务能力和管理水平,各项工作取得明显成效。
截止10月底,全市有效发明专利133件,同比增长11.76%;每万人发明专利拥有量0.56件,同比增长11.34%;新增海外授权专利3件。全市有效商标注册量14560件,位列全省第二;有驰名商标3件,集体商标8件;“金徽”商标通过马德里国际商标注册体系在50个国家核准保护,“成县核桃”地理标志证明商标在欧盟27个国家核准保护,礼县“RichShine”商标在俄罗斯和菲律宾核准保护。全市有地理标志证明商标8件,地理标志保护产品15件(位居全省第一),其中武都油橄榄入选中欧地理标志互认互保产品名录。
图片


知识产权知识小科普:


海外专利申请的方式有三种:直接申请、PCT申请和《巴黎公约》途径申请。

PCT申请
优势:可同时向多个国家申请专利、只需以中文或英文一种语言提出申请、时间较为充裕(自申请日起30个月之内办理进入国家阶段的手续)等;
缺点:申请类型仅限发明和实用新型、申请时间略长等。

《巴黎公约》途径申请

优势:可获得更快授权;
缺点:准备时间短(发明或实用新型必须在12个月、外观设计必须在6个月内准备好海外申请的文件及资金)、需用不同语言来申请(由于不同国家申请的语言和形式要求不同,申请人需要提供不同语言的翻译)等。
因此,如申请人仅需在少数国家寻求专利保护,且迫切需要在某国得到专利授权的情况下,选择《巴黎公约》途径更为恰当。而申请人若想向较多国家申请专利且资金较为紧张,则应当选择PCT申请途径。


(来源:陇南市场监管)


监制:马智泉    责编:王   芳

编辑:陈晓旭    校审:陈番番


以下内容回复后可见

已有0人打赏

已有0人点赞

0人赞

1.png

    加载中...

    回复楼主

    该帖子已经关闭回复
    回复 承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规

    超级管理

    发布新帖 帖子管理 返回顶部