正在阅读:【中国网】企业代表话税收:甘肃税务高效办事 既有“速度”又有“温度”
分享文章

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 甘肃政策资讯 / 税收优惠 / 正文

微信图片_20221019144549.jpg

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

【中国网】企业代表话税收:甘肃税务高效办事 既有“速度”又有“温度”

转载 嘉峪关2024/04/03 15:21:02 发布 IP属地:未知 来源:甘肃税务 作者:甘肃税务 4 阅读 0 评论 0 点赞

3月31日,国家税务总局驻西安特派办、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆税务部门围绕“税助发展 向新而进”主题,共同举行第33个全国税收宣传月西北区启动仪式,并签订“税路通”子品牌联创合作协议。同时,甘肃省税务局以此为契机联同甘肃省委网信办、中国网丝路中国频道,同步启动了“高效办成一件事 税惠服务在身边”主题宣传活动。

启动仪式活动现场
启动仪式结束后,中国网丝路中国频道、丝路文明网、丝路新闻网采访了甘肃5家“走出去”“引进来”企业代表,听他们谈甘肃税务部门在“税路通·丝路行”品牌推广期间以及“高效办成一件事”提升纳税人缴费人满意度行动方面的切身感受。

中国甘肃国际经济技术合作有限公司财务税务部部长柴丽琼

中国甘肃国际经济技术合作有限公司,作为甘肃省的国际化先锋企业,在国际工程总承包、国际贸易、国际房地产开发以及多种经济技术合作等领域都有所建树。该公司已经在40余个国家和地区留下深刻的足迹,连续多年入选ENR“全球最大250家国际承包商”榜单。财务税务部部长柴丽琼表示,在省、市两级税务部门的精准辅导下,公司不仅解决了税收方面的疑难问题,还享受到了实质性的退税优惠。这些退税有效缓解了企业的压力,为公司的海外项目建设注入了新的活力。

企业代表

甘肃机械化建设工程有限公司,是一家历史悠久、实力雄厚的建设工程施工总承包企业。近年来,该公司在生态农业、物业管理等领域取得了显著成果。谈及税务服务,公司财务部长单华东表示,税务部门通过多渠道、广覆盖的宣传策略,让税收优惠政策更加深入人心,为企业发展提供了有力的税收支持。

中铁二十一局集团有限公司财务部副部长石加强

中铁二十一局集团有限公司隶属中国铁建股份有限公司,于2004年3月成立于兰州。十年来,这个特大型建筑企业集团经营地域分布国内31个省市自治区和11个国家。同时他们还积极响应“走出去”战略和“一带一路”倡议,积极拓展海外市场,先后设立9个境外机构,境外工程项目有14个,其业务主要分布在巴基斯坦、菲律宾、塞尔维亚、埃塞俄比亚、几内亚、肯尼亚、蒙古、阿尔及利亚等国家。他们以优异的工程质量赢得了相关所在国的高度认可。该公司财务部副部长石加强表示,税务部门提供的“一对一”精准服务和税收优惠政策普及,不仅帮助企业完善了涉税风险管理,还实打实地给予了税收优惠支持,推动了企业的技术创新和转型升级。
甘肃地质工程有限责任公司,作为甘肃又一家“走出去”的企业代表,他们积极走出国门,从最初的一个国家已经拓展到喀麦隆、马拉维、赞比亚等多个国家,在非洲多个国家承接了众多重要项目,涉及城乡供水、水处理、建筑等多个关键领域。

企业代表

据甘肃地质工程有限责任公司境外事业部经理赵福林介绍,各级政府和税务部门在该公司的发展过程中提供了大力帮助。在公司“走出去”的过程中,主管税务部门一直在高效办事,对企业提供“一对一”精准服务,详细解读税收政策和提供税务规划建议。在了解到企业的需求和困难之后,提供便捷的办税服务和及时税务咨询,让企业对涉外税收政策有了更全面的了解。帮助企业享受税费减免红利,直接减轻了企业的经济负担,坚定了企业“走出去”的信心。

海默科技(集团)股份有限公司财务经理满玉位

海默科技(集团)股份有限公司,这家始创于1994年、2010年在创业板上市的公司,一直以来都是油气田增产、生产优化及油气藏管理领域的佼佼者,并在2022被认定为省级“专精特新”企业。
海默科技(集团)股份有限公司作为中国上市公司共建“一带一路”百佳案例,集团财务经理满玉位表示,税务部门持续优化税收服务,为海默科技等“走出去”的企业提供了全方位的税收指导和支持。通过悉心辅导企业学习税收优惠政策、深入了解境外税收相关规定,税务部门不仅帮助企业夯实了税务基础,更为其后续发展提供了坚实的保障。

在甘肃税务部门的持续助力下,越来越多的甘肃企业正积极“走出去”,参与到“一带一路”建设中,为推动构建人类命运共同体贡献着甘肃力量。

编辑设计:甘肃税务

来源:中国网   文/李东朝 穆璐璐



已有0人点赞

网页尾图广告2.gif


1.png

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300

投稿

我要投稿